EN [退出]
中国少先队的呼号是>中国新闻

_曹操墓打假人闫沛东身份被揭穿 警方悬赏追捕

2017-11-19 11:01

中新网邢台12月5日电(张鹏翔 李铁锤)河北邢台市桥东区警方5日通报,自称拥有曹操墓造假的十多项铁证而蹿红网络的“闫沛东”,真实姓名为胡泽军。2005年,此人因冒充记者骗人钱财而被邢台警方列为网上逃犯。目前,警方仍在对其进行追捕,并悬赏500元征集破案线索。

通报称,胡泽军,男,1969年7月3日出生,户籍所在地:河北省邢台市任县天口乡于盟庄村225号。2005年,胡泽军冒充某媒体记者,在各种场合对外宣称,能提供法律咨询,代办冤案、错案。2005年5月,胡泽军以能帮桥东区晋祠道村村民王某打赢在村里的一桩土地纠纷案为名,先后诈骗受害人王某人民币56000元。2006年2月10日,桥东公安分局接到报案后开展调查,2月21日正式立案,2月23日警方将胡泽军列为网上逃犯进行追捕。

在这起诈骗案中,警方发现胡泽军使用的是“任俭安”的假名。在随后的调查过程中,警方发现胡泽军还冒用多个姓名,涉嫌多起诈骗案件。今年,桥东区警方展开清网行动后,民警在走访胡泽军的一个朋友时了解到,今年春夏期间,胡泽军与这位朋友交往较多。胡泽军在与其闲谈时,曾多次称,自己就是媒体上热炒的“闫沛东”。此外,他还曾以“闫沛东”的名义,被作为特邀嘉宾,参加过西部山区的某个活动。其后,警方将胡泽军的照片与媒体上出现的“闫沛东”照片比对,确定“体貌特征相符”。综合各方要素,最终警方认定,在曹操墓纷争中的“闫沛东”就是胡泽军。

12月5日下午,邢台市公安局桥东分局指挥中心主任郭平在接受中新网记者采访时表示,胡泽军被上网追逃后,曾流窜至北京、山东、河南等多省市,使用任俭安、汪晓明、刘旭波、刘长利等多个别名进行诈骗活动。同时,胡泽军还频繁更换手机号码,曾使用过山东、河南、北京、邯郸、衡水、邢台多个省市的电话号码,诈骗10余人,涉案金额100000元。目前,当地警方正加大力度,追逃胡泽军。

12月4日下午,“邢台桥东公安网络发言人”曾以“揭开网络风云人物"闫沛东"的真实身份之谜”为题连发多条微博。博文称,胡泽军化名“闫沛东”自称是“联合国世界新经济(中国)研究会”秘书长、《中国文化发展内参》执行总编、“中国三国文化研究中心”顾问、“北京龙腾盛世旅游文化信息咨询中心”主任等,但经调查,发现都是子虚乌有的身份。

2010年,随着曹操高陵考古工作的展开,“闫沛东”在互联网上注册开通微博,声称自己有曹操墓造假的十多项“铁证”后,迅速蹿红网络。2010年8月27日,闫沛东首次公开露面,接受媒体专访并声称拥有“曹操墓”造假的一系列证据,但当记者要求他出示“铁证”时,闫沛东却言辞躲闪,声称还有一个重要物证(产自河南南阳的假石牌)尚未购得。经过相关媒体以及网友的调查核实,“闫沛东”的邢台师专学历被否认,博客头像曾用中国社科院学部委员刘庆柱的照片。此后,“闫沛东”在网络上失去了踪影,其真实身份一时间成谜。

当前文章:http://196p7.szielang.cn/c/20171116/cqeig6.html

发布时间:2017-11-19 11:01

女人bb的真人图片  嘉兴19楼论坛  2017招生考试信息网  下一代童装好不好  天津5月摇号结果查询  曾道免费资料大全2017  飞落数来崖下一句  社保登记号  美国登月后怎么返回的  晓说第一季52期全集  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _曹操墓打假人闫沛东身份被揭穿 警方悬赏追捕 All rights reserved-网站地图站点地图

河池wc3_希拉里撰文指责日本干预日元汇率 反对参与TPP